中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间


  6月14日,省商务厅厅长韩春霖主持召开部分驻晋外资企业高管座谈会,了解外资企业在山西投资运营情况及发展过程中存在的问题,听取他们对改善山西投资营商环境、扩大招商引资、促进利用外资的意见建议。

  韩春霖指出,外资企业在山西迎来了最好的发展机遇。山西省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,围绕“建设转型综改示范区”、“争当能源革命排头兵”、“构建对外开放新高地”三大战略目标,大力推进开发区改革创新发展,加大招商引资力度,努力打造“六最”营商环境,服务质量和水平不断提升,为广大企业提供了更好的发展条件。鼓励外商企业投资先进装备制造、现代煤化工、新材料、新能源汽车、节能环保、新一代信息技术、现代服务业和特色现代农业等产业。希望外资企业要把握机遇、乘势而上,实现更好更快的发展。他表示,省商务厅将一如既往地为外资企业做好服务,为企业发展创造良好环境。

  富士康精密电子(太原)有限公司、中粮可口可乐(山西)饮料有限公司、液化空气(大同)有限公司、施必得(山西)冷却技术有限公司等20余家外资企业高管,省商务厅相关处室负责人参加了会议。