中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

2016年上半年,大同市采取有效措施,扎实推进“双打”工作,取得了明显成效。

一是完善组织领导,创新工作机制。及时调整“双打”工作领导小组人员,增加网信办、贸促会2个成员单位;二是立足监管职能,强化绩效管理。上半年共向省双打办报送信息简报45期、执法类统计数据6期次,收集新闻媒体资料54篇,中国打击侵权假冒工作网采纳信息16篇;三是九项重点整治,净化市场环境。年初召开了全市“双打”工作总结及部署工作会议,贯彻落实国家、省、市“双打”会议精神,突出工作重点,制定工作方案,集中开展农资、产品质量、医疗器械、消费陷阱、商标、著作、植物、互联网和软件等九个领域专项整治工作;四是加强统筹协调,推进“两法”衔接。切实发挥法律监督职能,深入推进行政执法与刑事司法相衔接工作。全年行政案件立案31件,结案25件。审判机关受理案件2件,审结案件2件;五是发挥舆论作用,做好宣传工作。以“3.15”、“4.26”、“5.15”等时间节点为契机,结合大同市开展的“百日行动”,开展了农资打假宣传周活动以及以“新消费 我做主”、“拒绝侵权盗版 守护我们的精神家园”等为主题的一系列宣传活动,共出动宣传车辆260台次,宣传人员630人次,制作宣传板、海报、标语条幅530张(条),发放宣传资料26000余份,宣传品500余个,收到了良好的宣传效果。