中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

7月8日上午,2016年中国技能大赛--山西省首届饭店业职业技能大赛暨第六届全国饭店业职业技能大赛选拔赛新闻发布会在省商务厅机关礼堂举行。

省商务厅党组书记、厅长孙跃进出席并作重要讲话,省妇联副主席韩丽珍代表主办单位发言。省商务厅副厅长李志胜、省总工会副主席王荣及省人社厅、团省委有关人员出席会议。山西省饭店业商会负责人介绍了大赛情况,参赛单位负责人、参赛选手、评委代表进行了表态发言。

孙跃进厅长在讲话中指出,举办此次大赛,旨在贯彻落实国家和我省高技能人才工作精神,发挥技能竞赛在人才培养中的积极作用,推动我省厨师及服务员队伍技术水平的提高。他强调,举办这次大赛意义重大,一是有助于提升我省饭店餐饮从业人员信心,在新常态下,面对新情况,做出新作为;二是有助于提高业务本领,增强企业的核心竞争力;三是有助于提升服务能力和服务水平,推动我省饭店餐饮行业结构调整、转型升级和跨越发展。他希望与会的媒体记者,给予积极关注和大力支持,营造良好的大赛氛围。大赛组委会和各地烹饪协会,精心组织,动员发动,确保大赛顺利进行,取得圆满成功。

新闻媒体单位记者、省饭店业商会、各市烹饪协会、部分饭店餐饮企业负责人、厨师和服务员共计80余人参加了会议。