中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

近日,临汾开发区赴广东开展承接加工贸易产业转移洽谈和招商活动,并签订了美国JDH项目、合肥汽车零配件项目、惠昌高科技工业城项目合作协议。这是临汾开发区开展承接加工贸易产业转移签约的首批项目,标志着该区承接加工贸易产业的顺利开局。

JDH加工项目将落地临汾开发区(洪洞·甘亭)工业园华翔工业园区,主要生产管阀铸件等产品。该项目以承接京津冀产业转移为基础,并以绿色节能、再生资源循环利用为方向,总投资4亿元,产品全部出口美国,逐步打造临汾面向全球的泵阀管件产业基地。项目完成后,年创税约3000余万元,预计每年出口创汇约3亿元,每年采购拉动区域各类投资10亿元,新增就业岗位800余人。

合肥汽车零配件项目,是华翔集团结合本次产业转移的政策考虑,将正在建设的华翔合肥零配件项目转移回临汾开发区(洪洞·甘亭)工业园区,项目总投资3亿元,主要为通用汽车、福特汽车、大众汽车等知名企业生产配套的汽车零配件等。项目落地完成后,依托大陆公司、天合公司、TRM公司等高端汽车部件厂商,逐步打造临汾面向全球的汽车零部件产业基地。年创税2000余万元,新增就业岗位700余人。

惠昌高科技工业城项目,总投资约2亿元,主要建设标准化厂房及员工宿舍等配套设施,旨在承接珠三角出口加工贸易、物流运输等企业。

此次签约项目,是临汾开发区打造承接加工贸易转移示范基地的新起点。下一步,临汾开发区将主动深入企业提供服务,使其以最短的时间、最快的速度建成、投产、达效,着力打造临汾承接加工贸易产业转移的标杆项目和示范项目。