中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯 从近日召开的全国2016年第二次农产品地理标志评审会上获悉,芮城屯屯枣成功获评国家地理标志保护农产品,这是该县继芮城花椒、芮城苹果、芮城芦笋之后第四个获得国家地理标志保护的农产品。

  近年来,芮城县委、县政府高度重视芮城屯屯枣产业发展,提出了沿中条山干果经济林观光农业循环圈,加强基础设施建设,依托龙头企业大力实施“扩枣”工程。县农委认真调研摸底,深入挖掘农业产地历史文化,确定了以山西天之润枣业有限公司为主体,全力申报芮城屯屯枣农产品地理标志保护,打造特色品牌。该县一是规范基地生产,对全县屯屯枣种植区域进行了无公害产地、产品认证,做到了质量安全可追溯。二是加强龙头扶持,筛选带动能力强、运行良好、信用度高、群众口碑好的企业,作为现代农业示范园区建设的重点,在项目、技术、政策上给予倾斜。三是强化市场引导,通过农产品电子商务大动员、大培训,在扩大传统销售模式的同时,努力探索发展新型互联网销售模式,做到线下线上融合式销售。四是组织企业参展,利用全国农交会、全国绿博会、北京农展周、山西省农展会、运城市农展会等平台,不失时机地组织企业参加展会,有效推进了芮城屯屯枣的宣传推介和市场开拓、品牌推广。(张学晋 崔强)