中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为保障高考期间学生食品安全,5月31日大同市食品药品监督管理局局长郝军生带领市局、南郊区食品药品监督管理局有关人员先后对北师大附中、凯鸽九部、大同大学食堂等进行了检查。检查组分别听取了相关单位负责人关于高考期间供餐安全的汇报,询问并检查了从业人员健康体检情况、原料采购索证索票制度及相关记录情况、餐具的消毒及记录情况、食品留样及记录情况等。

  郝军生要求南郊区食品药品监督管理局要认真履行餐饮服务食品安全监管职责,结合实际,制定餐饮食品安全监管与保障方案,明确监管重点,在高考前对所有考点及周边供餐单位进行拉网式检查,强调食品安全主体责任,及时消除食品安全隐患。对发现的食品安全问题和隐患,采取有效

  措施及时整改,对违法违规问题依法严肃查处。加强对餐饮服务从业人员食品安全法律法规的宣传教育。加大食品安全科普知识宣传,增强考生食品安全意识和自我保护能力。同时,畅通信息与举报投诉渠道,及时发现和处理各类餐饮服务食品安全问题和公众投诉举报。完善应急预案,加强应急值守,快速及时妥善处置突发食品安全事件。