中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  昨日,记者从长治市城市客运管理处获悉,11月8日至12月31日该处开展全市城市客运市场秩序专项整治行动,此举通过进一步规范我市城市客运市场秩序,加强全市城市客运市场管理,维护乘客、经营者和从业人员的合法权益,促进城市客运事业发展。同时,巩固全国文明城市创建的成果。

  当日上午8时许,记者跟随长治市城市客运管理处执法人员来到梅辉坡小区附近检查巡游出租车以及从业人员的整体情况。记者看到,一辆出租车车容车貌不洁,执法人员责令驾驶员现场整改合格后放行;另一辆出租车驾驶员衣着不符合行业规定,执法人员当场下达整改通知书。执法人员告诉记者,对于出租车驾驶员存在不文明行为以及车容车貌不洁等问题,从业人员需要通过培训学习,合格后方可上岗。对于非法营运车辆、异地营运出租车和严重违规违章的出租车严查严处。

  据悉,专项整治内容为全市区域内非法营运车辆扰乱城市客运市场正常经营秩序的行为,重点是严厉查处和打击非法营运车辆、异地巡游出租汽车营运车辆;全市范围内查处异地营运巡游出租汽车及使用伪造出租汽车专用号牌和擅自使用出租汽车专用标志、标识的社会车辆;对城市公共客运经营者未按照核定的线路、站点、车次和时间运营的行为进行查处;对巡游出租车经营者未按行政许可的区域异地营运的行为进行查处;对城市公共客运经营者拒载乘客、甩站不停、滞站揽客及站外上下乘客的行为进行查处;对巡游出租车经营者拒载、拼客、绕道、不正确使用计价器、不主动给乘客出具票据等违章违规行为进行查处。