中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各县(区、市)经商粮局、开发区经济发展局:

  为了帮助企业开拓国际市场,扩大食品农产品出口,我局拟于今年9月份组织出口企业参加2015年澳大利亚国际食品展,现将有关事项通知如下:

  一、基本概况

  (一)展会名称:2015年澳大利亚国际食品展

  (二)展会时间:2015年9月20至24日

  (三)展会地点:澳大利亚悉尼

  (四)展会简介:澳大利亚是南半球经济最发达的国家,全球第十二大经济体系。澳大利亚不仅国土辽阔,且物产丰富,是全球第四大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。而中国是澳大利亚贸易顺差的第一大来源,是澳大利亚最大贸易伙伴,同时近几年一直保持澳大利亚第一大出口市场和第一大进口来源地位。2015年底中澳自贸区将建成,我市众多出口商品将享受零关税或优惠关税待遇,是我市企业开拓澳大利亚市场的最佳时机,我市与澳大利亚贸易额将呈现快速增长。

  澳大利亚国际食品展汇集了全世界最新的食品类产品和相关设备,是澳大利亚最大的食品行业展览。该展会每年举办一次,2014年,有来自36个国家的约1000家企业参展,专业参展商27683人,展出面积达到30000平方米。展出品种多,规模大,是我食品企业对澳大利亚、新西兰乃至世界进行贸易洽谈、成交和开展交流的理想展会。

  (五)展出范围:

  1、农副产品、罐头食品、干鲜果蔬、脱水蔬菜、食用菌、绿色食品、冻干食品、禽制品、乳制品、烘烤食品;

  2、休闲食品、肉类品、水产品、调味品、豆制品、方便食品、粮油制品、速冻食品、保健食品、婴幼儿食品;

  3、饮料、咖啡、烟酒、饼干、糖果、食品原辅料及添加剂、茶叶及土特产品等;

  4、食品加工技术、食品机械、冰淇淋生产技术、包装技术等。

  二、组展要求

  请各县(区、市)商务主管部门高度重视此项工作,认真做好组展工作,鼓励本地食品农产品企业积极参展。请参展企业填写《参展申请表》(见附件),加盖公章后,于2015年6月20日前报送至晋中商务粮食局外贸科。我们将按照预定摊位的数量,依报名先后顺序安排企业参展。

  三、联系方式

  晋中市商务粮食局外贸科

  联系人:李鑫、任丽萍

  电  话:3035310

  传  真:3024416

  邮  箱:jzswjlx@163.com

  附件:1. 参展申请表.docx

晋中市商务粮食局

2015年6月10日